Bases Concurso «La Mejor Frutilla de San Pedro»
CRITERIOS DE PRESENTACIÓN POSTULANTES:
• Las propuestas deben ser entregadas desde las 18.00 hrs hasta las 20.00 hrs del día 29 de Febrero, mismo día del evento.
• Mínimo 3 propuestas de frutilla.
• Uniformidad: La fruta deberá presentar condiciones visualmente coherentes con la verdadera forma tradicional de la frutilla.
• La fruta debe estar completamente de color rojo, sin manchas verdes en ninguna de sus partes.
• Frutilla del día, fresca.
• No congelada.
• Frutilla con pezón.
CRITERIOS DE EVALUACIÓN (PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS)
• Tamaño: Se medirá ancho y alto de la fruta. Para ello se utilizará un pie de metro digital el cual indicará las dimensiones exactas de la fruta.
• Peso: Se medirá con una balanza digital gramera, la cual entregará el peso exacto de la frutilla.
• Dulzor: Se realizará en base a un refractómetro, el cual arrojara los grados brix presentes en la fruta.
EVALUACIÓN
Las mediciones estarán a cargo de los técnicos Víctor Armijo Malhue y Cristián Pino Silva, quienes tomarán registro de todas las muestras, para finalmente entregar el veredicto de la frutilla ganadora.