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Bases Concurso “La Mejor Frutilla de San Pedro”

CRITERIOS DE PRESENTACIÓN POSTULANTES:

• Las propuestas deben ser entregadas desde las 18.00 hrs hasta las 20.00 hrs del día 29 de Febrero, mismo día del evento.

• Mínimo 3 propuestas de frutilla.

• Uniformidad: La fruta deberá presentar condiciones visualmente coherentes con la verdadera forma tradicional de la frutilla.

• La fruta debe estar completamente de color rojo, sin manchas verdes en ninguna de sus partes.

• Frutilla del día, fresca.

• No congelada.

• Frutilla con pezón.

CRITERIOS DE EVALUACIÓN (PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS)

• Tamaño: Se medirá ancho y alto de la fruta. Para ello se utilizará un pie de metro digital el cual indicará las dimensiones exactas de la fruta.

• Peso: Se medirá con una balanza digital gramera, la cual entregará el peso exacto de la frutilla.

• Dulzor: Se realizará en base a un refractómetro, el cual arrojara los grados brix presentes en la fruta.

EVALUACIÓN

Las mediciones estarán a cargo de los técnicos Víctor Armijo Malhue y Cristián Pino Silva, quienes tomarán registro de todas las muestras, para finalmente entregar el veredicto de la frutilla ganadora.

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